Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Совет по питанию

Дата: 16 октября 2019 в 20:04, Обновлено 16 ноября 2024 в 11:02

СОВЕТ ПО ПИТАНИЮ

СОСТАВ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
Государственного учреждения образования
«Средняя школа № 2 г. Быхова»

Каравицкая С.Ф. – заместитель директора школы,
Сможенкова Г.В. – старший повар,

Таджиева И.В. – медицинская сестра,
Курпаченко Л.М. – учитель начальных классов, член профсоюзного комитета,

Погодицкая А.Н. - учитель начальных классов,

Предчук С.В. – член родительского комитета,

Кривулькина А.А. - обучающаяся 9 "А" класса

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ

I. Общие положения

1.1.               Совет по питанию является общественным органом, который возглавляет и ко­ординирует все направления по организации питания учащихся.

1.2.               Совет по питанию собирается в соответствии с планом работы и по мере не­обходимости.

1.3.               Состав совета на каждый учебный год до 1 сентября утверждается приказом директора школы.

1.4.               В состав совета могут быть включены члены администрации, руководители методических структур, учителя, преподаватели, воспитатели, психолог, соци­альный педагог, медицинские работники, представители родительской обще­ственности, ученического самоуправления, профсоюзного комитета, работни­ки столовой школы.

1.5.               Непосредственное руководство Советом осуществляет заместитель директора по учебной или воспитательной работе.

II. Цели и задачи работы Совета

2.1.               Основная цель работы Совета по питанию - создание условий, обеспечиваю­щих полноценное питание учащихся, как основного фактора охраны их здоро­вья.

2.2.               Практическими задачами работы Совета являются:

-                    соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации питания;

-                    воспитание у детей потребности в заботе о правильном режиме и сбалансированности  своего питания;

-                    формирование навыков культуры питания;

-                    поиск новых форм организации питания учащихся и увеличение охвата учащихся горячим питанием;

-                    развитие материальной базы столовой.

III. Основные направления работы

3.1. разработка и составление плана работы на учебный год с учетом анализа имеющихся проблем и перспективы совершенствования вопросов питания учащихся;

3.2.               проведение (не реже 2 раз в месяц) заседаний Совета для рассмотрения за­планированных вопросов и решения возникших проблем с приглашением от­ветственных лиц и специалистов;

3.3.               установление режима работы столовой, разработка графиков приема пищи ка­ждым классом и группой, согласование их с заведующим производством и представление на утверждение директору;

3.4.               определение вместе с руководством графика дежурства учащихся по столо­вой и графика контроля питания родительскими комитетами классов;

3.5.                   проведение разъяснительной работы по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию культуры питания среди учащихся и родителей, рациональных основ питания, привлекая к этой работе специалистов;

3.6.                   проведение анкетирования среди учащихся и их родителей по изучению спро­са на горячее питание, рассмотрение и принятие  их предложений по улучшению качества пита­ния;

3.7.                   организация наглядной агитации по выработке навыков культуры питания и здорового образа жизни;

3.8.                   содействие внедрению прогрессивных форм обслуживания в столовой;

3.9.                   проведение смотров - конкурсов, рейдовых проверок организации и качества питания учащихся;

3.10.               осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой, выполнения дежурными функциональных обязанностей в ходе дежурства в столовой, качество ведения документации;

3.11.               обеспечение контроля соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на всех этапах процесса организации питания учащихся;

3.12.               внесение предложений по развитию материальной базы столовой;

3.13.               заслушивание итогов работы ответственных за совершенствование процесса организации и качества питания учащихся и внесение предложений по поощрению за достижение высоких результатов.

IV. Ведение документации

Совет по питанию ведет следующую документацию:

-                    план работы Совета на учебный год;

-                    протоколы заседаний Совета;

-                    отчет о работе Совета с анализом состояния организации и качества питания учащихся школы и предложениями по их улучшению;

-                    акты по проверке организации питания, карточки (чек-листы) анализа организации питания детей;

-                    графики по организации процесса питания и контроля за ними;

-                    материалы контроля за денежными потоками и мониторинга охвата питанием учащихся за месяц;

-                    методические разработки, памятки и рекомендации для педагогов, учащихся и родителей.


План работы Совета по питанию

ГУО «Средняя школа №2 г. Быхова»

на 2024/2025 учебный год

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.